Minggu, 18 Desember 2011

Unagi


Unagi adalah nama Jepang untuk belut air tawar, unagi merupakan makanan tradisional yang sering dikonsumsi oleh keluarga-keluarga di Jepang (biasanya pada musim panas). Yang masakan paling umum untuk unagi adalah unadon atau sushi.
Selain berprotein tinggi, kaya kalsium serta vitamin. Unagi pun bagus untuk membangkitkan stamina. Plus mengandung asam lemak DHA dan EPA yang membantu menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan menstimulasi saraf otak.
Terus Tekstur yang dimiliki unagi lebih kenyal, dagingnya lembut dan gurih. Tapi kalau masalah enak atau nggak mah, itu relatif.
Unagi sama licinnya ama belut, tapi kalau ukuran mah unagi jauh lebih besar. Setidaknya dua kali lipat dibanding dengan belut biasa.
Bagi yang tinggalnya di Jakarta tak perlu jauh-jauh ke Jepang, karena unagi tersedia dalam bentuk potongan segar di supermarket-supermarket Jepang. Namun, bila Anda ingin mencicipi ragam hidangan unagi matang nan lezat, datang saja ke Poolside Terrace Restaurant, restoran yang terletak di lantai 5 Hotel Menara Peninsula, Jakarta.
Selain menu sushi Poolside Terrace juga memiliki menu unagi kabayaki yang lezat. Unagi dihidangkan bersama asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang terbuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe, dan bubuk cabai merah.

As I was writing the above article, it struck me that you may be interested in reading this too: I hope you find it useful unik labels and travelling label

Tidak ada komentar:

Posting Komentar